20 Soal Essay UAS/PAT Prakarya & KWU kelas 11 Kurikulum 2013
20 Soal Essay UAS/PAT Prakarya & KWU kelas 11 S Kurikulum 2013 - Bagi sobat yang sedang mencari soal untuk belajar yang bisa dijadikn sebagai referensi atau sekedar pengingat saat menghadapi ujian nanti. disini kami menyediakan contoh soal yang bisa dijadikan bahan pembelajaran buat sobat semuanya.
Ada 20 soal pilihan essay atau uraian yang bisa di pelajari, sebagai referensi belajar online, sebelum menghadapi ujian yang sebenarnya.
1. Di dalam penentuan perincian bidang usaha ada masalah pokok yang dipertimbangkan adalah….
Jawaban: sasaran
2. Bahan utama produk makanan internasional adalah….
Jawaban: bahan nabati dan hewani
3. Istilah menggoreng dalam minyak disebut….
Jawaban: deep frying
4. Bahan utama untuk membungkus makanan khas Jepang adalah…
Jawaban: nori
5. Sebutkan elemen-elemen penting dari sasaran atau target sebuah promosi!
Jawaban: periklanan, promosi penjualan, publisitas, dan penjualan tatap muka
6. Sebutkan aneka produk kerajinan dari bahan limbah yang berbentuk bangun ruang!
Jawaban: kotak tisu, celengan, tempat pensil, dan lain-lain.
7. Bagaimanakah kebutuhan pasar terhadap produk bidang konversi energi?
Jawaban: masyarakat sangat membutuhkan adanya produk konversi energi untuk mengantisipasi keberadaan sumber energi dari bahan bakar fosil yang makin menepis.
8. Jelaskan manfaat produk rekayasa konversi energi!
Jawaban: sebagai energi alternatif dalam menghasilkan energi listrik yang sangat penting bagi kehidupan manusia.
9. Sebutkan macam-macam ikan hias!
Jawaban: ikan koi, arwana, cupang, louhan, dan lain-lain.
10. Proses pembagian produk ke dalam beberapa jenis karakteristik dari sebuah produk yang diproduksi dengan berbagai tipe inovasi yang dikembangkan disebut….
Jawaban: segmentasi produk
11. Kaleng bekas dapat dibuat menjadi benda kerajinan seperti…..
Jawaban: tempat pensil
12. Benda-benda yang memiliki unsur ke dalam termasuk bangun….
Jawaban: ruang
13. Jelaskan yang dimaksud bahan limbah berbentuk bangun ruang dan berilah contohnya!
Jawaban: limbah/sisa buangan dari kegiatan manusia yang memiliki bentuk bangun ruang yakni memiliki unsur panjang, lebar, dan tinggi misalnya karadus, kaleng, dan lain-lain.
14. Sebutkan faktor-faktor yang menjadi pertimbangan dalam menjadikan limbah sebagai benda kerajinan!
Jawaban: mudah ditemukan, hemat biaya, dan mudah pembuatannya
15. Sebutkan ciri-ciri ikan cupang jantan!
Jawaban: ciri-ciri ikan cupang jantan yang siap memijah:
a. berumur setidaknya 4-8 bulan
b. bentuk badan panjang
c. siripnya panjang dan warnanya terang atraktif
d. gerakannya agresif dan lincah
16. Sebutkan langkah-langkah mempromosikan produk hasil usaha makanan Internasional yang perlu dilakukan!
Jawaban:
a. jaga kualitas produk
b. manfaaatkan peristiwa-peristiwa yang mengundang keramaian
c. cetak dan sebarkan selebaran di tempat yang tempat
d. cetak dan rekatkan stiker di benda-benda yang dilihat banyak orang
e. buat peta lokasi penjualan di kemasan produk anda
f. gabung dalam komunitas
g. berinteraksi di berbagai media
17. Jelaskan enam jenis istilah makan berdasarkan waktu penyajiannya dalam jamuan makan internasional!
Jawaban: kegiatan makan di negara-negara Eropa diberikan menurut pembagian waktu makan yaitu sebagai berikut.
a. Breakfast 06.00 – 09.00
b. Brunch 10.00 (minum kopi/cemilan, sarapan bukan makan siang pun bukan)
c. Lunch 12.00 – 15.00 (menu tergantung keluarga)
d. Afternoon tea 16.00 – 18.00 (tea/cookies/cemilan di sore hari)
e. Supper tengah malam (biasanya setelah menonton acara tengah malam.
18. BEP merupakan alat analisis untuk mengetahui nilai produksi atau volume produksi suatu usaha untuk mencapai….
Jawaban: nilai impas
19. Bahan-bahan limbah yang diolah sehingga dapat digunakan untuk membuat barang-barang kerajinan disebut….
Jawaban: benda kerajinan dari limbah
20. Energi dari air terjun digunakan untuk….
Jawaban: pembangkit tenaga listrik
Ada 20 soal pilihan essay atau uraian yang bisa di pelajari, sebagai referensi belajar online, sebelum menghadapi ujian yang sebenarnya.
20 Soal Essay UAS/PAT Prakarya & KWU kelas 11 S Kurikulum 2013
Baca Juga: 20 Soal Pilihan Ganda UAS/PAT Prakarya & KWU kelas 11 S Kurikulum 20131. Di dalam penentuan perincian bidang usaha ada masalah pokok yang dipertimbangkan adalah….
Jawaban: sasaran
2. Bahan utama produk makanan internasional adalah….
Jawaban: bahan nabati dan hewani
3. Istilah menggoreng dalam minyak disebut….
Jawaban: deep frying
4. Bahan utama untuk membungkus makanan khas Jepang adalah…
Jawaban: nori
5. Sebutkan elemen-elemen penting dari sasaran atau target sebuah promosi!
Jawaban: periklanan, promosi penjualan, publisitas, dan penjualan tatap muka
6. Sebutkan aneka produk kerajinan dari bahan limbah yang berbentuk bangun ruang!
Jawaban: kotak tisu, celengan, tempat pensil, dan lain-lain.
7. Bagaimanakah kebutuhan pasar terhadap produk bidang konversi energi?
Jawaban: masyarakat sangat membutuhkan adanya produk konversi energi untuk mengantisipasi keberadaan sumber energi dari bahan bakar fosil yang makin menepis.
8. Jelaskan manfaat produk rekayasa konversi energi!
Jawaban: sebagai energi alternatif dalam menghasilkan energi listrik yang sangat penting bagi kehidupan manusia.
9. Sebutkan macam-macam ikan hias!
Jawaban: ikan koi, arwana, cupang, louhan, dan lain-lain.
10. Proses pembagian produk ke dalam beberapa jenis karakteristik dari sebuah produk yang diproduksi dengan berbagai tipe inovasi yang dikembangkan disebut….
Jawaban: segmentasi produk
Soal Essay Prakarya Kelas 11
11. Kaleng bekas dapat dibuat menjadi benda kerajinan seperti…..
Jawaban: tempat pensil
12. Benda-benda yang memiliki unsur ke dalam termasuk bangun….
Jawaban: ruang
13. Jelaskan yang dimaksud bahan limbah berbentuk bangun ruang dan berilah contohnya!
Jawaban: limbah/sisa buangan dari kegiatan manusia yang memiliki bentuk bangun ruang yakni memiliki unsur panjang, lebar, dan tinggi misalnya karadus, kaleng, dan lain-lain.
14. Sebutkan faktor-faktor yang menjadi pertimbangan dalam menjadikan limbah sebagai benda kerajinan!
Jawaban: mudah ditemukan, hemat biaya, dan mudah pembuatannya
15. Sebutkan ciri-ciri ikan cupang jantan!
Jawaban: ciri-ciri ikan cupang jantan yang siap memijah:
a. berumur setidaknya 4-8 bulan
b. bentuk badan panjang
c. siripnya panjang dan warnanya terang atraktif
d. gerakannya agresif dan lincah
16. Sebutkan langkah-langkah mempromosikan produk hasil usaha makanan Internasional yang perlu dilakukan!
Jawaban:
a. jaga kualitas produk
b. manfaaatkan peristiwa-peristiwa yang mengundang keramaian
c. cetak dan sebarkan selebaran di tempat yang tempat
d. cetak dan rekatkan stiker di benda-benda yang dilihat banyak orang
e. buat peta lokasi penjualan di kemasan produk anda
f. gabung dalam komunitas
g. berinteraksi di berbagai media
17. Jelaskan enam jenis istilah makan berdasarkan waktu penyajiannya dalam jamuan makan internasional!
Jawaban: kegiatan makan di negara-negara Eropa diberikan menurut pembagian waktu makan yaitu sebagai berikut.
a. Breakfast 06.00 – 09.00
b. Brunch 10.00 (minum kopi/cemilan, sarapan bukan makan siang pun bukan)
c. Lunch 12.00 – 15.00 (menu tergantung keluarga)
d. Afternoon tea 16.00 – 18.00 (tea/cookies/cemilan di sore hari)
e. Supper tengah malam (biasanya setelah menonton acara tengah malam.
18. BEP merupakan alat analisis untuk mengetahui nilai produksi atau volume produksi suatu usaha untuk mencapai….
Jawaban: nilai impas
19. Bahan-bahan limbah yang diolah sehingga dapat digunakan untuk membuat barang-barang kerajinan disebut….
Jawaban: benda kerajinan dari limbah
20. Energi dari air terjun digunakan untuk….
Jawaban: pembangkit tenaga listrik
Komentar
Posting Komentar